Kumpulan 5 Resep Kreasi Semur Yang Jadi Primadona di Meja Makan

By Refina Jasmine, Jumat, 22 November 2019 | 10:15 WIB
Kumpulan 5 Resep Kreasi Semur Yang Jadi Primadona di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Kreasi Semur ini patut dicoba!

Rasanya yang lezat, pasti langsung jadi primadona di meja makan!

Aneka Kreasi Semur

Bikin keluarga gak bisa lupa sama kenikmatannya.

Baca Juga: Resep Semur Tahu Tofu Enak, Menu Makan Malam yang Tak Membosankan

1. Semur Daging Buncis

Semur Daging Buncis

Waktu: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Baca Juga: Resep Semur Tahu Pasti Lebih Menarik kalau Diolah Dengan Resep Semur Tahu Telur Ini

Cara Membuat Semur Daging Buncis:

  1. Tumis bumbu halus bersama tomat hijau, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica, Kecap Manis Bango, dan pala. Aduk rata. Kecilkan api.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Setelah mendidih, tambahkan buncis. Masak sampai buncis empuk.

NEXT: SEMUR TELUR GORENG BERSANTAN

2. Semur Telur Goreng Bersantan

Semur Telur Goreng Bersantan

Waktu: 25 Menit

Sajian: 10 porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Baca Juga: Resep Semur Tahu Kacang Merah Enak Selalu Sukses Lengkapi Menu Bersantap

Cara Membuat Semur Telur Goreng Bersantan:

  1. Panaskan minyak. Ceplok telur satu persatu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan kayu manis sampai harum.
  3. Tambahkan tomat dan telur. Aduk rata. Masukkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih dan meresap.

NEXT: ATI AMPELA BUMBU SEMUR

3. Ati Ampela Bumbu Semur

Ati Ampela Bumbu Semur

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi Enak, Olahan Daging yang Rasanya Juara Bangat

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Semur:

  1. Rebus ati ampela dengan 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe hingga setengah matang. Buang airnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan ati ampela. Aduk rata.
  4. Tambahkan cabai rawit, tomat, kecap manis, garam, merica, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai ati ampela terbalut bumbu.
  5. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  6. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

NEXT: SEMUR PAHA AYAM

4. Semur Paha Ayam

Semur Paha Ayam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Baca Juga: Menu Lebaran Enak, Lezatnya Resep Semur Daging Jepara Patut Diacungi Jempol

Cara Membuat Semur Paha Ayam:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.
  4. Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan dan harum. Sajikan.

NEXT: SEMUR TAHU TEMPE

5. Semur Tahu Tempe

Semur Tahu Tempe

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Baca Juga: Resep Masak Semur Telur Isi, Menu Sedarhana Yang Nikmatnya Kelewatan

Cara Membuat Semur Tahu Tempe:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
  2. Masukan kecap, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap.