Sering Jadi Pelengkap Masakan, Siapa Sangka Daun Bawang Punya Manfaat Luar Biasa Bagi Kesehatan Lo! Enggak Nyangka
SajianSedap.com - Daun bawang adalah salah satu sayuran yang dapat dimakan mentah maupun dimasak terlebih dahulu.
Namun daun bawang lebih sering digunakan sebagai pelengkap dalam aneka masakan.
Daun yang panjang dan berbatang putih ini bisa diiris dalam salad, ditumis atau ditambahkan ke dalam sup dan martabak telur.
Baca Juga: Resep Kue Keranjang Goreng Daun Bawang Enak, Camilan Favorit Cap Go Meh Favorit Keluarga
Rasa daun bawang yang ringan sangat cocok untuk membuat makanan jadi lebih lezat.
Tetapi tidak hanya membuat masakan lebih enak, daun bawang juga memiliki manfaat kesehatan lain yang belum banyak orang ketahui.
Salah satu manfaat daun bawang adalah menjaga kesehatan mata.
Daun bawang merupakan sayuran yang kaya akan vitamin A untuk menjaga kesehatan mata.
Bagaimana bisa?