Spesial Saji-Sedap, Resep dan Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes untuk Lebaran! Pasti Berhasil

By Virny Apriliyanty, Rabu, 28 April 2021 | 13:25 WIB
Resep dan Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes ()

SajianSedap.com - Lapis legit merupakan cake yang sangat istimewa dan mewah.

Bukan hanya cita rasanya yang super lezat dan legit, tapi juga cara membuatnya yang butuh kesabaran.

Cake-nya terdiri dari beberapa lapisan yang sangat tipis dan terbuat dari bahan-bahan premium, dengan lebih banyak butter (mentega) dan kuning telur.

Sangat pas disajikan pada momen spesial, seperti Hari Raya Lebaran.

Nah, agar sukses membuatnya, Sajiers wajib mengikuti trik membuat lapis legit dari SAJI.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Ingin Jelajah Rasa Masa Kini di Jantung Kota Medan? Mampir Ke Merdeka Walk dan Cicipi Kulinernya yang Enak BangetUntuk 20 PotongBahan:75 gr terigu protein sedang150 gr margarin, dinginkan450 gr  mentega asin, dinginkan2 sdm kental manis putih40 bh (800 gr) kuning telur400 gr gula pasir halus1/2 sdt garam15 gr maizena25 gr susu bubuk1 sdt pasta moka300 gr buah prunes, pipihkan

Cara Membuat:

1. Kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.

Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes

2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Antigagal Bikin Lapis Surabaya Super Lembut dan Harum untuk Pemula, Lengkap dari Mengocok Telur sampai Menumpuk Lapisan

3. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes

4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.

5. Ambil 100 gr adonan moka. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang sudah dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin. Ratakan adonan. Oven selama 5 menit menggunakan api atas. Keluarkan dari oven saat warna sudah menyokelat. Tekan-tekan cake hingga merata.

Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes

6. Tuang kembali 85 gr adonan moka. Oven 5 menit mennggunakan api atas. Tekan-tekan hingga merata sebelum menuang adonan di atasnya. Lakukan menuang adonan moka sampai 3 lapis.

Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes

7. Selanjutnya. tuang adonan putih di atas cake moka. Oven selama 5 menit menggunakan api atas. Tekan-tekan cake sebelum menuang adonan putih yang kedua.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Yuk Belajar Bikin Sambal Kacang Instan yang Enak dan Gurih untuk Aneka Sajian Spesial

8. Pada lapisan kedua, tata prunes di atasnya. Lakukan menuang adonan putih sebanyak 3 lapis.

Step by Step Membuat Lapis Legit Moka Prunes

9. Lalu bergantian kembali menuang adonan moka sebanyak 3 lapis.

10. Lakukan menuang adonan dan melapis antara adonan putih dan moka, masing-masing sebanyak 3 lapis lalu mengovennya menggunakan api atas selama 5 menit untuk setiap lapis, sampai semua adonan habis.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Trik Membuat Chiffon Cake Antigagal dan Pasti Mengembang Sempurna