Spesial Saji-Sedap, Tips Antigagal Bikin Lapis Surabaya Super Lembut dan Harum untuk Pemula, Lengkap dari Mengocok Telur sampai Menumpuk Lapisan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 1 April 2021 | 15:40 WIB
Spesial Saji-Sedap, Tips Antigagal Bikin Lapis Surabaya Super Lembut dan Harum untuk Pemula, Lengkap dari Mengocok Telur sampai Menumpuk Lapisan ()

SajianSedap.com - Teksturnya yang super lembut dan aromanya yang sangat harum, menjadikan kue bolu Lapis Surabaya selalu menjadi favorit semua orang.

Dan penggunaan bahan kuning telurnya yang cukup banyak, membuat kue bolu jenis ini juga digolongkan ke dalam cake yang mewah.

Nah, saatnya Sajiers mencoba membuatnya, dengan dipandu resep dari SAJI ini. Dijamin antigagal!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Trik Membuat Chiffon Cake Antigagal dan Pasti Mengembang Sempurna

Untuk 20 PotongBahan I:80 gr margarin175 gr mentega asin2 sdm kental manis putih24 bh kuning telur200 gr gula pasir halus80 gr tepung terigu protein sedang25 gr susu bubukBahan II:40 gr margarin85 gr mentega asin1 sdm kental manis cokelat1/2 sdt cokelat pasta13 bh kuning telur135 gr gula pasir30 gr tepung terigu protein sedang30 gr cokelat bubuk10 gr susu bubuk1/4 sdt baking powder100 gr selai stroberi, untuk olesan