100 Persen jadi Lebih Empuk, Tambahkan 1 Bahan ini saat Membuat Combro, Dijamin Hasilnya Gak Bakal Keras Walau Sudah Dingin

By Ulfa, Kamis, 26 Agustus 2021 | 08:25 WIB
Combro ()

SajianSedap.com – Banyak camilan gorengan yang disukai banyak orang Indonesia.

Dari mulai gorengan manis, asin hingga gurih biasanya sudah tersedia rapi di meja makan setiap hari.

Nah, salah satu camilan yang disukai masyarakat adalah combro.

Isian combro yang ditambah oncom pedas menjadi kesukaan banyak orang.

Bahkan kita bisa jadikan combro sebagai menu sarapan yang praktis dan enak, loh.

Baca Juga: 100 Kali Jadi Lebih Garing, Pedagang Tahu Kriuk Bongkar Campuran 2 Tepung Ini jadi Rahasia Tahu Tetap Renyah Walau Sudah Dingin !

Cara membuat combro juga gampang-gampang susah.

Kalau tak tahu cara memasaknya, combro lama kelamaan akan keras dan tak empuk lagi.

Padahal, ada tips mudah cara membuat combro bisa tetap empuk walau sudah dingin, loh!

Salah satunya adalah dengan tambahkan satu bahan ini saja.

Selain itu, kita wajib ketahui penyebab dan cara mengatasi combro keras setelah dingin di bawah ini.

Singkong Memang Akan Keras

Ketahuilah, singkong memang akan keras setelah dingin.

Jadi, kalau membuat combro yang berbahan dasar singkong saja, maka sudah pasti jadi keras setelah betul setelah dingin.

Jangan Pikir Panjang Lagi, Pilih Resep Combro Isi Bumbu Tomat Untuk Camilan Sore Nanti

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Garing Tahan Lama, Cuma Taburkan Tepung ini saat Buat Bawang Goreng, Dijamin Masih Tetap Renyah Walau Sudah Dingin

Karena itu, kita butuh pencampuran bahan tertentu untuk menambah kelembutan.

Salah satunya dengan tambahkan kentang rebus saat membuat combro.

Kentang ini tentu selalu tersedia di dapur, ya

Umbi satu ini terkenal punya efek memberi kelembutan pada banyak makanan, misalnya saja donat.

Pada combro, kita tinggal melumatkan satu buah kentang kukus ukuran besar.

Tambahkan pada adonan singkong parut.

Sederhana, tapi combro akan tetap lembut walaupun sudah dingin. Coba deh!

Penggorengan Terlalu Lama

Sama seperti makanan pada umumnya, penggorengan yang lama akan membuang kandungan air di dalam combro.

Akibatnya sudah barang tentu combro keras setelah dingin.

Baca Juga: 100 Kali Lebih Garing, Cuma Campurkan 2 Tepung ini Jadi Rahasia Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Combro tidak perlu digoreng terlalu lama atau bahkan sampai kering.

Gunakan api sedang saja untuk menggorengnya.

Begitu permukaannya sudah kecokelatan, segera angkat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Dengan begitu kandungan air di dalamnya masih terjaga.

Sekarang sudah siapkah membuat combro sendiri di rumah?

Pasti deh combro tidak keras setelah dingin kalau menghindari penyebab dan mengikuti tips mudah di atas.

Bagaimana? Tertarik untuk mencobanya sekarang di rumah?

Baca Juga: 100 Kali Lebih Garing, Ternyata Begini Cara Membuat Tahu Crispy Anti Gagal, Bisa Tetap Renyah dan Mengembang Walau Sudah Dingin