SajianSedap.com - Yuk, belajar cara mengeluarkan daging bandeng dari kulitnya jika ingin membuat bandeng isi yang padat dan tidak robek.
Bandeng isi banyak dipilih lantaran duri bandeng yang cukup banyak.
Jadi isinya dikeluarkan lalu digiling sampai durinya halus.
Nantinya, daging bandeng dibumbui dan dimasukan kembali ke dalam kulitnya.
Tidak hanya membuat rasanya lebih enak, ini juga membuat bandeng mudah untuk kita santap.
Nah, #JadiKokidiDapurSendiri kali ini akan membahas trik mengeluarkan tulang dan daging bandeng dengan cara mudah.
Yuk, simak.
Alat yang dibutuhkan:PisauPemukul dagingRolling pin
Baca Juga: Pasti Bisa #JadiKokidiDapurSendiri Kalau Tahu 5 Jenis Pisang dan Peruntukannya Ini, Ada yang Cocok Digoreng, Ada yang Enak Dibuat KolakCaranya:
1. Bersihkan bandeng dari sisiknya.
2. Cuci bersih dengan hati-hati.
3. Patahkan bagian ekor bandeng.
4. Pukul-pukul bandeng perlahan.
5. Tarik tulang bandeng melalui insangnya.
6. Keluarkan daging bandeng dengan mendorongnya perlahan menggunakan rolling pin dari bagian ekor.
Teks: FristianBaca Juga: 1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara, Bentuk Eksistensi Tabloid Saji Di Hari Ulang Tahun Ke-18