Emak-emak Tolong Perhatikan Kalau Mau Masak Sayur Rebung, Jangan Sampai Diolah Seperti Ini Kalau Tak Mau Sekeluarga Masuk Rumah Sakit, Ngeri Banget!

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 27 November 2021 | 10:25 WIB
Cara mengolah rebung yang salah (tribunnews.com)

SajianSedap.com - Rebung menjadi salah satu bahan makanan khas Asia yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera. 

Rebung sendiri adalah tunas bambu muda dengan cita rasa yang khas.

Biasanya rebung diolah menjadi gulai, lodeh, isian lumpia atau tumisan.

Namun, tidak semua jenis bambu bisa diambil rebungnya, karena beberapa varietas memiliki rebung yang keras, berbulu, dan pahit.

Baca Juga: Obat Dokter Kalah Manjur, Kolestrol Tinggi Bisa Diatasi Cuma Modal Rebung, Gak Perlu Lagi Habis Biaya Beli Obat

Selain itu, sama seperti banyak makanan yang disediakan alam, rebung juga bisa berbahaya bagi tubuh jika tidak diolah dengan benar.

Rebung justru akan beracun dan membahayakan tubuh jika persiapannya seperti berikut ini.