Resep Mata Roda, Camilan Tradisional yang Tampil Dengan Aneka Warna yang Cantik

By Dwi, Selasa, 1 Maret 2022 | 14:00 WIB
Resep Mata Roda Ini Rasanya Sangat Mantap Begitu Masuk Di Mulut (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Mata Roda cocok banget kita hadirkan untuk menu camilan sekaligus teman ngeteh di sore hari.

Cita rasanya manis dan tampil cantik dengan aneka warna membuat semua penasaran untuk mencicipi Resep Kue Mata Roda.

Jadi, jangan ragu lagi membuat Resep Kue Mata Roda yang nikmat ini untuk camilan keluarga tercinta.

Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Dan Anti Gagal Ini Wajib Banget Dicontek Oleh Pemula

Waktu: 60 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan:750 gram singkong parut200 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 tetes pewarna merah muda2 tetes pewarna hijau muda2 tetes pewarna kuning muda3 buah pisang tanduk24 lembar daun pisang untuk membungkus

Bahan Taburan:200 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Mata Roda:

1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.

2. Aduk rata semua bahan kecuali pewarna dan pisang tanduk.

3. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning muda. Aduk rata.

4. Ambil daun pisang. Beri adonan merah. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Bungkus dengan adonan. Semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama untuk adonan warna lain.

5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama bahan taburan.

Baca Juga: Resep Bujang Selimut Wijen, Camilan Dari Tepung Ketan yang Dibuat Dengan Cara yang Unik

 Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Camilan Tradisional Bertabur Kelapa yang Rasanya Gurih Banget

 Baca Juga: Resep Talam Bangkok Durian Enak, Teman Ngobrol Istimewa Di Kala Hujan

 Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Tradisional Legit Untuk Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Singkong Keju Susu, Camilan Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Kian Istimewa