Resep Kue Kipas, Camilan Tradisional Krispi Untuk Ramaikan Suasana

By Dwi, Jumat, 4 Maret 2022 | 14:00 WIB
Resep Kue Kipas, Camilan Renyah yang Selalu Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Kipas ini punya cita rasa manis dan gurih serta aroma pandan yang sedap.

Resep Kue Kipas yang renyah ini juga bisa ramaikan suasana saat berkumpul bersama keluarga.

Hadirkan Resep Kue Kipas yang renyah dan gurih ini saja untuk teman ngeteh dan ngobrol di sore hari.

Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil

Waktu: 45 Menit

Sajian: 600 Gram

Bahan:6000 gram putih telur ayam7500 gram gula pasir8000 gram tepung terigu protein sedang, ayak1000 gram margarin, lelehkan8000 ml susu cair35 ml pasta pandan300 gram wijen putih, disangrai

Cara Membuat Kue Kipas:

1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit hingga putih telur mengembang sempurna.

2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin leleh dan susu. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian

3. Satu bagian ditambahkan dengan pasta pandan dan 1/2 bagian wijen putih. Aduk rata. Bagian kedua ditambahkan dengan sisa wijen. Aduk rata.

4. Panaskan cetakkan semprong. Tuang 1 sendok makan adonan. Tutup. Panggang sambil dibolak-balik hingga setengah matang. Angkat, segera lipat adonan menjadi bentuk segitiga. Susun dalam loyang datar.

5. Panggang dalam oven panas suhu 170 derajat Celcius selama 5 menit sampai matang. Angkat. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.

Baca Juga: Resep Bujang Selimut Wijen, Camilan Dari Tepung Ketan yang Dibuat Dengan Cara yang Unik

 Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Camilan Tradisional Bertabur Kelapa yang Rasanya Gurih Banget

 Baca Juga: Resep Talam Bangkok Durian Enak, Teman Ngobrol Istimewa Di Kala Hujan

 Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Tradisional Legit Untuk Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Singkong Keju Susu, Camilan Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Kian Istimewa