Dikasih Tahu Restoran Padang Depan Rumah, Ternyata Begini Cara Masak Santan Agar Tak Pecah, Kuncinya Ada Pada Proses Pengadukan

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 26 Februari 2022 | 11:10 WIB
cara masak santan agar gak pecah (kompas)

SajianSedap.com - Santan memang jadi salah satu bahan masak yang penting.

Sebab banyak masakan Indonesia yang menggunakan santan.

Mulai dari soto hingga opor ayam.

Nah, kadang kali saat sedang mengolah makanan yang menggunakan santan suka timbul masalah.

Ya, apalagi kalau bukan santan yang pecah.

Santan yang pecah ini memang kerap terjadi.

Namun, kini Anda gak perlu khawatir lagi kalau masak dengan santan.

Karena kalau Anda ikuti cara ini dijamin santan yang Anda masak gak bakal pecah.

Yuk simak caranya!

Baca Juga: Dikasih Tahu Penjual Warteg, Rahasia Santan Bisa Awet sampai 1 Bulan di Kulkas, Ternyata Pakai 2 Cara Ini, Dijamin Gak Bakal Kecut!

Penyebab santan pecah

Melansir artikel Kompas.com, ciri-ciri santan pecah adalah muncul butir karena kandungan lemak dan air terpisah. Rasanya pun tidak gurih, cenderung tidak ada rasanya.