SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur adalah kue tradisional dengan rasa manis dan memiliki tekstur lembut yang terasa begitu mengigit di lidah.
Membuat Resep Kue Lumpur ini juga tidak terlalu sulit, sehingga pemula sekalipun bisa membuatnya.
Yuk, hadirkan Resep Kue Lumpur enak ini untuk camilan dan teman ngobrol saat kumpul bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Camilan Tradisional Bertabur Kelapa yang Rasanya Gurih Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 23 Buah
Bahan:50 gram margarin500 ml santan, dari 1 btr kelapa250 gram tepung terigu250 gram kentang kukus, haluskan150 gram gula pasir halus5 butir telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh vanili bubuk150 gram kelapa muda, keruk lebar50 gram kismis, untuk hiasan
Cara Membuat Kue Lumpur:
1. Panaskan margarin dan santan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
2. Masukkan kentang dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu, garam, dan vanili bubuk sambil dikocok perlahan.
3. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur.
4. Olesi cetakan tipis-tipis dengan margarin. Tuang adonan. Tutup dan biarkan matang. Taburi kismis di atasnya.
Baca Juga: Resep Kue Bantal, Si Camilan Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
Baca Juga: Resep Misro Jagung Isi Unti, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Ini Tampilannya Sudah Pasti Mampu Menarik Perhatian Untuk Menyantapnya!