SajianSedap.com - Beberapa dari Anda pasti ada yang suka membeli daging sapi ya.
Apalagi kalau sebentar lagi mau menyambut hari raya lebaran.
Nah, daging sapi memang enak dan bisa diolah jadi berbagai macam menu.
Misalnya menjadi rendang atau semur.
Namun, sayangnya kadang kali daging suka keras saat dimasak.
Nah, daging yang keras ini bisa membuat keluarga di rumah jadi malas makan.
Makanya banyak yang memilih menggunkaan panci presto untuk bikin daging jadi empuk.
Namun, bagaimana kalau gak punya paci presto?
Jangan khawatir karena Anda bisa rebus daging dengan 1 bahan ini agar jadi empuk.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Bikin Daging Jadi Empuk
Dikutip dari buku “Olahan Spesial Sapi & Kambing” (2012) oleh OCTAVIYANTI SITOMPUL , RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama, ada lima cara yang bisa digunakan untuk membuat daging empuk.