SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris, sajian nikmat serba jeroan ayam yang bisa kita buat dengan mudah.
Meskipun tampilannya cukup sederhana, namun Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris yang satu ini punya rasa yang begitu nikmat dan bisa bikin nagih.
Yakin mau melewatkan Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Harian yang Siap Bikin Perut Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:6 pasang hati ampela, rebus, goreng6 butir bawang merah, iris4 siung bawang putih, iris2 buah cabai merah keriting, iris serong2 buah cabai rawit merah, belah 2 memanjang1 lembar daun salam1 batang serai, iris2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan kecap manis1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Hati Ampela Masak Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk rata.
3. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Ini Dia Resep Kentang Masak Ampela, Sajian Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong, Menu Sahur Beraroma Sedap yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela, Menu Pelengkap Rumahan yang Aromanya Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau, Menu Rumahan Untuk Makan Malam Dengan Rasa yang Begitu Sedap