Akhirnya Terbongkar Juga Rahasia Penjual Dimsum, 2 Trik Ini jadi Kunci Kulit Dimsum Gak Gampang Sobek dan Kenyal, CATAT!

By Idam Rosyda, Minggu, 22 Mei 2022 | 09:40 WIB
Perhatikan hal ini kalau mau bikin kulit dimsum (Daqiao Photography)

SajianSedap.com - Dimsum kini jadi salahs  atu jajajan populer yang cukup dikenal masyarakat.

Biasanya, dimsum ini juga disamakan dengan siomay.

Ya, siomay sebenarnya merupakan salah satu jenis dimsum.

Sehingga tidak heran jika ciri khas keduanya hampir mirip, yakni penggunaan kulit.

Kulit dimsum atau kulit siomay biasanya memiliki tektur kenyal dan elastis.

Sehingga saat dikukus atau dimasak tidak akan mudah sobek.

Namun saat membuat sendiri di rumah, biasanya kulit dimsum atau kulit siomay ini mudah sekali sobek saat dimasak, dibanding dengan membeli.

Nah, seorang penjual dimsum membocorkan cara membuat kulit dimsum atau kulit siomay yang elastis dan kenyal agar tidak mudah sobek.

Kuncinya ada pada 2 trik ini.

Apa saja? berikut penuturannya.

Baca Juga: Dibocorkan Tukang Masak Warung Pecel Lele, Begini Cara Bikin Sambal Terasi Ulek yang Enak dan Sedap, Gampang Banget Ternyata

Cara Membyat Kulit Dimsums Elastis