Cara Merebus Babat Sapi Agar Tidak Prengus dan Pahit, Pakai 3 Trik Ini, Hasilnya Bakal Bikin Nagih

By Idam Rosyda, Kamis, 7 Juli 2022 | 10:25 WIB
cara merebus babat sapi supaya tidak prengus dan pahit dengan 3 trik mudah (SajianSedap)

SajianSedap.com - Cara merebus babat sapi memang berbeda dengan cara memasak daging sapi.

Cara merebus babat sapi memerlukan cara khusus.

Pasalnya cara merebus babat sapi ini tidak hanya membuatnya empuk, namun juga menghilangkan bau prengus serta rasa pahit dari babat sapi.

Pastinya cara merebus babat sapi ini tidak boleh sembarangan.

Anda bisa saja menggunakan babat panci presto sebagai cara merebus babat sapi ini.

Namun terkadang hasilnya tidak sesuai dengan selera Anda.

Nah, agar olahan babat sapi Anda berhasil ada 3 trik mudah yang bisa Anda lakukan untuk merebus babat sapi ini sebelum diolah.

Tentunya cara ini bisa Anda coba dirumah.

Seperti apa cara merebus babat sapi ini supaya empuk dan tidak bau? berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Yang Punya Saus Tomat Jangan Kaget, Ternyata Bisa Bikin Daging Sapi Jadi Empuk Tanpa Presto, Begini Triknya

Cara Merebus Babat Sapi Supaya Empuk dan Tidak Bau

Ada 3 trik mudah yang bisa anda gunakan sebagai cara merebus babat sapi agarempuk dan tidak bau.