Untung Dikasih Tahu Sama Chefnya Langsung, Cukup Tambahkan 1 Sendok Bahan Ini Bisa Bikin Fuyunghai Jadi Tebal Kayak Resto Chinese Food Langganan, Coba Deh!

By Gusthia Sasky T, Jumat, 29 Juli 2022 | 19:10 WIB
Kalau mau fuyunghai buatan Anda tebal, wajib masukan 1 bahan ini ya. (Kompas)

SajianSedap.com - Anda pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya fuyunghai ya.

Fuyunghai memang sudah jadi menu favorit banyak orang.

Ya, kalau lagi di restoran chinese food Anda pasti sering banget lihat ada menu fuyunghai ya.

Fuyunghai selalu diguyur dengan saus asam manis yang enak.

Nah, kalau bikin fuyunghai sendiri di rumah kadang kali rasanya suka beda dengan resto chinese food langganan.

Ya, kadang kalau bikin sendiri, adonannya gak setebal resto chinese food.

Namun, kini Anda bisa kok bikin fuyunghai yang tebal.

Ternyata, rahasianya cuma tambahkan 1 sendok bahan ini saja agar fuyunghai buatan Anda bisa jadi tebal.

Penasarankan apa bahan tersebut? Yuk kita cari tahu jawabannya langsung!

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Cara Bikin Fuyunghai yang Tebal

Berikut beberapa tips membuat fuyunghai yang tebal dan mengembang ala resto chinese food.

1. Tambahkan tepung terigu

Pertama, agar fuyunghai bisa tebal, sebaiknya tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.

Menambahkan tepung terigu bisa bikin fuyunghai jadi tebal.

Jumlahnya tidak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.

Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.

2. Isian Fuyunghai boleh mentah dan boleh matang

Isian fuyunghai selain tepung sebaiknya ditumis terlebih dahulu.

Namun, ada pula yang tidak menumisnya.

Baca Juga: Resep Ayam Saus Asam Manis Enak Dan Praktis, Untuk Menu Makan Malam Ala Restoran Chinese

Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isiannya sudah matang.

Selain itu, kandungan air juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.

Jika ingin mentah pun tidak masalah, asalkan nantinya proses penggorengan dilakukan lebih lama.

3. Minyak harus banyak

Rahasia agar fuyunghai bisa mengembang adalah menggunakan minyak yang banyak.

Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.

Jika minyaknya sedikit, fuyunghai akan mirip telur dadar biasa.

4. Gunakan api kecil

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Dikasih Tahu Langsung Oleh Sang Koki, 4 Bahan Ini Bisa Jadi Pengganti Saus Tiram, Rasanya Bakal 100% Mirip dengan Resto Chinese Food

Jika fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya.

Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.

Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.

Baca Juga: Dibocorkan Tukang Masak Resto Chinese, Rahasia Gurame Asam Manis yang Rasa Sausnya Enak Banget Ternyata Pakai 1 Bahan Ini, Contek deh

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul, Cara Membuat Fuyunghai Tebal dan Mengembang, Berikut Resep Fuyunghai yang Mudah Dibuat