SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Kari yang simple dan enak banget ini memang tak salah pilih ketika disajikan menu makan siang hari ini.
Aroma yang sedap dari Resep Udang Goreng Kari juga menjadi daya tariknya yang membuat keluarga bisa makan jadi lebih lahap.
Supaya tidak bingung mau membuat menu makan siang apa hari ini, Resep Udang Goreng Kari ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg, Menu Makan Malam Lezat Dengan Balutan Saus Telur Asin
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram udang, bersihkan sisakan ekor1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kari bubuk2 siung bawang putih, haluskan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:100 gram tepung terigu1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup (aduk rata):115 gram tepung terigu3/4 sendok makan maizena1/2 tangkai daun kari, iris halus1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Udang Goreng Kari:
1. Lumuri udang dengan garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin Enak Ala Restoran, Untuk Menu Spesial Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Udang Goreng Ala Shanghai Enak, Menu Makan Malam Praktis Dengan Rasa Fantastis
Baca Juga: Resep Bekal : Resep Udang Goreng Cornflake Saus Lemon Bisa Untuk Ide Bekal Makan Siang Spesial Nanti