Resep Lumpang, Kue Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Lebih Spesial

By Dwi, Kamis, 1 September 2022 | 12:00 WIB
Resep Lumpang yang Kenyal Ini Adalah Kue Tradisional Kenyal Khas Palembang yang Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpang, kue tradisional dengan tekstur lembut dan bercita rasa manis serta gurih yang cocok untuk teman ngeteh di sore hari.

Aroma pandan yang nikmat dan taburan kelapa yang gurih, semakin membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantap Resep Lumpang ini.

Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk teman ngeteh, segera contek Resep Lumpang enak dan lembut ini.

Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam, Variasi Serabi Favorit Untuk Ide Menu Sarapan Besok

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:150 gram tepung beras100 gram tepung tapioka150 gram gula pasir100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan450 ml air1/4 sendok teh garam150 gram kelapa parut kukus untuk taburan

Cara Membuat Kue Lumpang:

1. Aduk rata tepung beras, tapioka, dan gula.

2. Masukkan air suji, air, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.

3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.

4. Sajikan bersama taburan.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Enak Banget

 Baca Juga: Resep Bongko Mento, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Gurih

 Baca Juga: Resep Singkong Isi Unti Enak, Kue Tradisional Nikmat Untuk Teman Ngeteh Siang Ini

 Baca Juga: Momen 17 Agustus Jadi Lebih Berkesan Kalau Resep Dadar Pandan Wangi Ini Camilannya

 Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Tak Boleh Absen Saat Hari Kemerdekaan Nanti