Resep Untir-Untir Kacang Wijen, Camilan Tradisional Renyah Dengan Rasa Super Gurih

By Dwi, Jumat, 2 September 2022 | 13:00 WIB
Resep Untir-Untir Kacang Wijen, Camilan Super Renyah yang Tak Pernah Sepi Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Untir-Untir Kacang Wijen yang enak dan renyah banget ini adalah camilan tradisional yang masih ramai dicari.

Selain rasanya yang enak dan bertekstur gurih, Resep Untir-Untir Kacang Wijen ini juga punya bentuk yang begitu unik.

Yuk, segera hadirkan camilan unik untuk hari ini dengan Resep Untir-Untir Kacang Wijen satu ini.

Baca Juga: Jangan Salah, Resep Bandros Green Tea Ini Salah Satu Kue Tradisional yang Cocok Jadi Menu Sarapan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang75 gram kacang tanah bubuk1 sendok makan wijen30 gram tepung sagu60 gram gula tepung1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam35 gram margarin1 butir telur, kocok lepas3 sendok makan air es1 liter minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Untir-Untir Kacang Wijen:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, kacang tanah bubuk, wijen, gula tepung, baking powder, margarin, dan garam. Aduk rata.

2. Masukkan telur, dan air es. Aduk sampai bergumpal.

3. Ambil sedikit adonan. Pulung adonan memanjang. Lipat dua dan untir sampai panjang. Lipat kembali dan untir. Rekatkan bagian ujungnya dengan air supaya tidak lepas

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Enak Banget

 Baca Juga: Resep Bongko Mento, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Gurih

 Baca Juga: Resep Singkong Isi Unti Enak, Kue Tradisional Nikmat Untuk Teman Ngeteh Siang Ini

 Baca Juga: Momen 17 Agustus Jadi Lebih Berkesan Kalau Resep Dadar Pandan Wangi Ini Camilannya

 Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Tak Boleh Absen Saat Hari Kemerdekaan Nanti