Resep Tum Ikan Kemangi, Menu Makan Malam Nikmat Berbungkus Daun Pisang

By Dwi, Jumat, 9 September 2022 | 16:00 WIB
Resep Tum Ikan Kemangi, Menu Serba Ikan Nikmat Untuk Makan Malam yang Langsung Diserbu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tum Ikan Kemangi salah satu olahan ikan nikmat dengan bungkusan daun pisang.

Sehingga rasa yang dihadirkan dari Resep Tum Ikan Kemangi ini begitu nikmat, dan pasti bikin nafsu makan bertambah.

Yuk, hadirkan Resep Tum Ikan Kemangi enak ini sebagai menu utama makan malam hari ini.

Baca Juga: Resep Kailan Jamur Saus Tiram Enak, Menu Serba Sayur yang Sehat, Enak Dan Mudah Dibuat!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 11 Porsi

Bahan:250 gram daging ikan tenggiri, haluskan2 tangkai kemangi, petiki5 butir bawang merah, cincang halus2 batang daun bawang, iris halus50 gram wortel, potong kotak kecil25 gram bengkuang, potong kotak kecil1 butir telur kocok lepas100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir11 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Tum Ikan Kemangi:

1. Aduk ikan, bawang merah dan daun bawang sampai rata.

2. Tambahkan wortel, kemangi, dan bengkuang. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

6. Bakar sampai harum. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Ikan Asap, Menu Pelengkap Dengan Rasa Sempurna yang Mudah Dibuat

 Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Serba Telur yang Rasanya Mantap Betul

 Baca Juga: Resep Sawi Putih Tahu Teriyaki, Menu Rumahan Sedap yang Bakal Digemari Keluarga

 Baca Juga: Resep Ayam Suwir Goreng Bumbu Ketumbar Enak, Sajian Berbumbu Nikmat Untuk Makan Malam Ini

 Baca Juga: Resep Tahu Bacem Pedas, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Begitu Unik!