SajianSedap.com - Resep Sup Pasta Ala Thai, menu berkuah dengan rasa lezat dan menyegarkan ini tak boleh absen di meja makan.
Makan malam di akhir pekan tanpa Resep Sup Pasta Ala Thai ini jadi terasa kurang lengkap.
Agar makan malam di akhir pekan kali ini jadi lebih istimewa, contek dan hadirkan Resep Sup Pasta Ala Thai enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Baca Juga: Dengan Resep Soto Bandung Ini, Kita Bisa Merasakan Kenikmatan Soto Khas Jawa Barat Ini Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:50 gram pasta kerang, rebus setengah matang300 gram udang, buang kepala, kerat, sisakan ekor100 gram jamur merang, masing-masing belah 21 1/2 liter air2 batang serai3 cm jahe, memarkan2 1/2 sendok makan kecap ikan3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar1 buah jeruk lemon, ambil airnya3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah3 siung bawang putih5 butir ebi
Cara Membuat Sup Pasta Ala Thai:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
4. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Masukkan serai, jahe, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
5. Masukkan pasta kerang, daun ketumbar, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Laksa Bogor, Hidangan Legendaris yang Tak Pernah Sirna
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kecipir Ini Terasa Semakin Mantap Dengan Tambahan Daging Tetelan
Baca Juga: Dari Tampilannya, Resep Sup Tahu Ikan Gulung Bakal Bikin Si Kecil Jadi Doyan Makan
Baca Juga: Ini Dia 3 Langkah Mudah Membuat Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh yang Segar Dan Enak Banget
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat Saat Makan Malam