Trik Pintar Supaya Mi Goreng Rata Bumbunya Tapi Tidak Hancur Karena Keseringan Diaduk, Catat Untuk Sajian Besok

By Virny Apriliyanty, Minggu, 11 Desember 2022 | 17:10 WIB
Cara supaya mi goreng tidak gampang putus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bingung gak kenapa mi goreng di rumah gampang banget hancur saat digoreng?

Rasanya kok, begitu matang kok mi malah hancur dan patah-patah.

Ternyata hal ini bisa terjadi karena kita terlalu sering mengaduk mi goreng.

Biasanya, pengadukan dilakukan untuk mencampur bumbu kan?

Makanya, supaya mi goreng rata bumbunya tapi tidak hancur karena keseringan diaduk, ada beberapa tips yang bisa kita ikuti.

Yuk, simak bersama.

Supaya Mi Goreng Rata Bumbunya Tapi Tidak Hancur Karena Keseringan Diaduk

1. Jangan Rebus Mi Terlalu Lembek

Kuncinya adalah jangan merebus mi terlalu lembek.

Mi yang terlalu lembek saat direbus akan jadi makin lembek saat digoreng lagi.

Hasilnya, mi pun pasti gampang hancur.

2. Campur Saus Sebelum Mi Masuk ke Wajan

Dalam kondisi masih panas, segera bumbui mi dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan aneka saus lainnya.

Aduk dengan tangan atau spatula sampai rata betul.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Bumbu Telur Asin, Hidangan Sederhana Dengan Aroma yang Begitu Mantap