SajianSedap.com - Bingung gak kenapa mi goreng di rumah gampang banget hancur saat digoreng?
Rasanya kok, begitu matang kok mi malah hancur dan patah-patah.
Ternyata hal ini bisa terjadi karena kita terlalu sering mengaduk mi goreng.
Biasanya, pengadukan dilakukan untuk mencampur bumbu kan?
Makanya, supaya mi goreng rata bumbunya tapi tidak hancur karena keseringan diaduk, ada beberapa tips yang bisa kita ikuti.
Yuk, simak bersama.
Supaya Mi Goreng Rata Bumbunya Tapi Tidak Hancur Karena Keseringan Diaduk
1. Jangan Rebus Mi Terlalu Lembek
Kuncinya adalah jangan merebus mi terlalu lembek.
Mi yang terlalu lembek saat direbus akan jadi makin lembek saat digoreng lagi.
Hasilnya, mi pun pasti gampang hancur.
2. Campur Saus Sebelum Mi Masuk ke Wajan
Dalam kondisi masih panas, segera bumbui mi dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan aneka saus lainnya.
Aduk dengan tangan atau spatula sampai rata betul.
Sisihkan.
Jangan menunggu mi atau bihun sudah dingin baru dibumbui.
Ketika dingin, mi akan mengeras sehingga jadi sulit diaduk.
Dengan proses ini, mi nantinya tidak perlu terlalu lama lagi diaduk di penggorengan, lo.
Selanjutnya kita pun tinggal menumis bahan di wajan dan menambahkan mi seperti biasa.
3. Jangan Terlalu Kering
Salah satu penyebab lain mi goreng hancur adalah karena terlalu kering.
Seringkali kita takut menambahkan banyak minyak ke mi goreng.
Beda banget sama pedagang yang menggunakan minyak dalam jumlah banyak.
Nah sebenarnya kalau tidak mau pakai minyak, kita bisa menggunakan air, lo.
Tinggal tambahkan sedikit air sehingga proses penggorengan mi jadi lebih mudah dan mi tidak gampang putus.