SajianSedap.com - Usus ayam bisa menjadi aneka sajian yang sedap.
Seperti tumis usus ayam, keripik usus ayam, sampai sate usus ayam.
Namun, untuk membuat hidangan sedap tersebut, Anda harus pintar mengolah usus ayam.
Sebab, usus ayam bisa bau amis kalau tidak diolah dengan benar.
Kalau baunya amis, tentu saja rasanya jadi kurang sedap.
Membersihkan usus ayam tidak cukup dengan air mengalir saja, lo.
Ada beberapa tips membersihkan usus ayam supaya bau amisnya hilang tanpa sisa.
Salah satunya dengan memanfaatkan air jeruk nipis atau air lemon.
Tips Membersihkan Usus Ayam Supaya Bau Amisnya Hilang
Usus ayam yang bersih dan bebas bau amis bikin sajian yang Anda buat jadi makin sedap.
Untuk itu, Anda perlu menngikuti beberapa tips membersihkan usus ayam di bawah ini.
Baca Juga: 3 Tips Mengolah Sumsum Tulang Sapi Supaya Empuk dan Lembut, Antigagal Kalau Pakai Trik Ini