Trik Merebus Sayuran agar Tetap Hijau, Kuncinya Cuma Pakai Baking Soda dengan Cara Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 14 Desember 2022 | 16:30 WIB
Begini lho cara merebus sayuran agar tetap hijau segar dan tidak layu (Crazy Korean Cooking)

SajianSedap.com - Hampir setiap hari kita akan memasak sayuran.

Tentunya berbagai macam sayuran sering kita oleh untuk mencukupi kebutuhan gizi.

Misalnya saja kangkung, bayam, labu siam, kacang panjang, dan lainnya.

Tapi sayangnya ketika direbus, banyak sayur yang warnanya jadi kurang segar.

Biar warnanya tetap hijau ternyata ada triknya lho.

Yuk simak trik merebus sayur berikut ini.

Trik Merebus Sayur agar Tetap Hijau

1. Memakai baking soda

Selama ini baking soda hanya dipakai untuk mengembangkan roti atau membuat renyah gorengan saja.

Selain itu, baking soda juga dikenal sebagai pembersih yang baik untuk peralatan dapur.

Namun pernahkah Sase Lovers mencoba merebus sayuran dengan baking soda?

Sepertinya terlihat aneh ya.

Baca Juga: Tips Merebus Sayur Agar Tetap Hijau dan Segar, Salah Satunya Tambahkan Garam

Salah satu bahan yang bisa dipakai agar sayuran tetap hijau setelah direbus adalah baking soda