3 Tips Mengolah Jengkol Supaya Empuk dan Gak Bau, Salah Satunya Pakai Kopi Bubuk

By Hani Arifah, Senin, 19 Desember 2022 | 07:00 WIB
Tips mengolah jengkol supaya empuk dan tidak bau, pakai bubuk kopi saja. (TribunBali)

SajianSedap.com - Mengolah jengkol ternyata butuh tips khusus.

Sebab, kalau salah mengolah jengkol bisa jadi bau.

Selain itu, teksturnya juga jadi tidak empuk dan legit.

Kalau bau dan tidak empuk, tentu saja rasanya jadi kurang nikmat.

Namun tenang saja karena ada beberapa tips sederhana mengolah jengkol supaya empuk dan tidak bau.

Salah satunya adalah dengan memanfaatkan bubuk kopi.

Bubuk kopi bisa membantu menghilangkan bau pada jengkol.

Sehingga, jengkol jadi lebih sedap saat dimasak.

Tips Mengolah Jengkol Supaya Empuk dan Tidak Bau

Jengkol yang enak adalah yang tidak bau dan tekstrunya empuk.

Untuk menghasilkan sajian jengkol yang sempurna, Anda perlu mengolahnya dengan baik.

Baca Juga: Tips Mengolah Kolang Kaling agar Tidak Berlendir dan Asam, Ternyata Tinggal Direndam Air Cucian Beras Saja