Trik Memasak Beras Ketan agar Pulen Ketika Matang, Biar Antigagal, Minimal Harus Direndam Selama Ini

By Dok Grid, Kamis, 1 Agustus 2024 | 16:43 WIB
Tips memasak beras ketan agar pulen (The New York Times/Fred R. Conrad)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi masak pasti sudah nggak asing dengan beras ketan.

Bagaimana tidak, beras ketan menjadi bahan utama di beberapa makanan.

Kita biasa memakai beras ketan untuk beberapa makanan seperti lemper, mango sticky rice, dan lainnya.

Nah untuk mengolahnya, kita harus memastikan kalau beras ketan jadi pulen.

Baca Juga: Ternyata Beda dengan Nasi, Begini Cara Masak Beras Ketan untuk Camilan 17 Agutusan, Dijamin Pulen Kalau Contek 1 Trik ini

Biar pulen ternyata juga ada tipsnya lho.

Yuk ikuti artikel SajianSedap berikut ini.

Trik Memasak Beras Ketan agar Pulen

1. Beras ketan harus direndam

Sebelum dimasak, beras ketan harus direndam terlebih dulu .

Melansir laman Serious Eats, proses perendam perlu dilakukan agar biji-biji beras menyerap kelembaban dengan sempurna.

Hasilnya, beras ketan bisa matang merata dan lebih pulen. 

Untuk durasinya juga harus diperhatikan ya.

Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap