Tips Memasak Bebek Panggang dengan Kulit Crispy untuk Bekal Tahun Baru, Kuncinya Segera Buang Bagian Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 28 Desember 2022 | 12:25 WIB
Bebek panggang dengan kulit crispy bisa dimasak dengan tips berikut ini (Getty Images /wx-bradwang)

SajianSedap.com - Menjelang tahun baru seperti sekarang, pasti ada beberapa makanan yang ingin disajikan.

Contohnya saja adalah berbagai menu bakaran, menu sup, dan juga bebek panggang.

Makanan yang satu ini memang sangat lezat ya.

Apalagi jika disantap bersama keluarga.

Nah kali ini untuk membuat bebek panggang dengan kulit crispy,

SajianSedap akan menghadirkan tipsnya untuk Anda.

Bagi Sase Lovers yang pemula juga bisa mencobanya di rumah.

Tips Memasak Bebek Panggang dengan Kulit Crispy

1. Buang lemak dan sayap

Lemak bebek memanglah sangat enak.

Bebek memang punya lapisan kulit yang dipenuhi lemak.

Tapi ternyata untuk membuat bebek panggang enak, lemak ini harus disingkirkan.

Terutama di bagian beberapa rongga tubuh dan leher.

Baca Juga: Tips Memasak Bebek Goreng yang Empuk dan Tidak Amis Bisa dengan 2 Langkah