Cara Rebus Hati Ampela Ayam Supaya Cepat Empuk, Pakai 2 Trik Ini Kuncinya

By Dok Grid, Selasa, 7 Januari 2025 | 13:52 WIB
cara merebus hati ampela ayam agar cepat empuk (SHUTTERSTOCK/Gina Pamungkas)

SajianSedap.com - Anda yang hobi makan jeroan pasti nggak asing dengan hati ampela.

Kedua bagian ini memang sering disajikan bersama.

Kita sering memakan hati ampela yang empuk dan enak.

Padahal banyak orang yang gagal ketika membersihkan dan memasaknya.

Biar antigagal, SajianSedap punya tipsnya untuk Anda.

Yuk intip tipsnya berikut ini.

Baca Juga: Cara Simpan Hati Ayam Mentah Agar Tidak Rentan Busuk dan Tetap Segar

Cara Rebus Hati Ampela Ayam Supaya Cepat Empuk

1. Direbus dengan rempah

Meskipun sudah dibersihkan, hati ampela terkenal dengan baunya yang cukup amis.

Tentu ini akan sangat menganggu.

Nah untuk menghilangkannya sangat mudah.

Sase Lovers bisa menggunakan rempah dari dapur.

Berbagai rempah dapur bisa dicampurkan ketika merebus hati ampela ayam agar empuk dan tidak amis