SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi kulineran pasti sudah nggak asing dengan bahan yang satu ini.
Petis adalah salah satu bumbu dapur khas Indonesia yang digunakan dalam berbagai makanan.
Misalnya saja untuk rujak cingur, tahu petis, dan makanan lainnya.
Namun bagi kita yang awam, memilih petis memang cukup membingungkan.
Apalagi dengan warnanya yang hitam kita akan sulit untuk memilih mana petis yang baik.
Biar nggak bingung lagi, SajianSedap akan kasih tipsnya untuk Anda.
Trik Memilih Petis udang yang Enak
1. Cium aromanya
Meskipun warnanya susah dibedakan, tapi tetap ada ciri lain yang bisa digunakan.
Salah satunya adalah dari aromanya.
Aroma dari petis ternyata bisa berbeda-beda lho.
Ini tergantung dari seberapa banyak udang yang dipakai.
Baca Juga: Jangan Salah Pilih, Cek 3 Hal Ini Sebelum Beli Petis Udang, Supaya Dapat Kualitas Bagus