Rasanya Super Sedap, Ini Tips Membuat Kuah Bakso yang Gurih Maksimal, Kuncinya Wajib Pakai Bagian Sapi Ini untuk Bahan Utamanya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 6 Januari 2023 | 17:45 WIB
Cara membuat kuah bakso yang super gurih dan sedap jika dimakan (Lemonilo)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan bakso.

Hidangan berkuah yang satu ini memang sangat populer bagi orang Indonesia.

Apalagi ketika cuaca sedang hujan seperti sekarang, bakso menjadi makanan yang dicari.

Kuahnya yang bening dan gurih membuat kita ketagihan ingin makan lagi.

Nah Sase Lovers yang ngidam bakso bisa membuatnya sendiri di rumah.

Untuk rasa kuah juga nggak kalah gurih dengan yang buatan penjual lho.

Asalkan gunakan tips ini untuk memasaknya.

Tips Membuat Kuah Bakso yang Gurih Maksimal

1. Gunakan bagian sapi yang banyak lemak

Ketika di pasar, kita akan ditawarkan berbagai jenis daging sapi.

Untuk membuat kuah bakso, sebaiknya pilih yang banyak lemaknya.

Kenapa harus yang banyak lemaknya?

Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Menu Sarapan Paling Favorit yang Mudah Dibuat

Daging sapi bagian sengkel bisa dimasak agar kuah bakso jadi super gurih