SajianSedap.com - Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon, menu tradisional dengan rasa dan aroma unik ini mampu bikin nagih begitu sudah kita coba.
Arpma daun kenikir yang khas serta rasa dari bumbu halus yang mantap, membuat Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon ini jadi terasa enak banget ketika disantap.
Yuk, lengkapi makan siang hari ini dengan menghadirkan Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon yang enak, unik dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar, Menu Tradisional Dengan Aroma yang Menggugah Selera
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram daun kenikir, direbus10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus100 gram taoge, direbus2 lembar daun salam1 buah tomat, diiris tipis1 1/2 sendok makan rebon, diseduh200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah1/2 sendok teh terasi1 sendok teh gula merah1 sendok teh garam
Cara Membuat Urap Kenikir Bumbu Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat dan rebon. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kelapa sambil diaduk rata. Angkat. Kukus di atas api sedang sampai matang.
3. Campur kelapa yang sudah dikukus dan sayuran. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Vegetarian : Resep Urap Mentah, Menu Sehat Dengan Bumbu Kencur yang Sedap
Baca Juga: Resep Vegetarian Dengan Kearifan Lokal Seperti Resep Urap Sangrai Ini Selalu Banyak Peminatnya
Baca Juga: Mari Bikin Keluarga Suka Makan Sayur Dengan Menghadirkan Resep Urap Sayuran Dan Kecombrang Enak Ini