Cara Masak Kremesan Ayam yang Renyah dan Hasilnya Bersarang, Kuncinya Satu Langkah ini Jangan Terlewatkan

By Amelia Pertamasari, Jumat, 3 Februari 2023 | 13:45 WIB
Tips membuat kremesan ayam yang renyah dan bersarang. (Kompas)

SajianSedap.com - Ayam kremes adalah satu olahan daging ayam yang digemari oleh banyak orang.

Ini adalah hidangan dengan bahan dasar ayam yang dibuat dengan teknik menggoreng.

Ayam kremes digoreng dengan baluran tepung terigu yang telah dibumbui, dan digoreng hingga matang kecoklatan.

Sensasi kriuk yang dihasilkan dari remah tepung terigu yang menjadikan olahan ini disebut dengan ayam kremes atau ayam kriuk dibeberapa tempat.

Sajian ini mudah ditemukan di beberapa rumah makan atau restoran.

Jadi bisa dengan mudah mengonsumsinya kapan saja ingin.

Namun untuk membuat sendiri ayam kremes pun tak susah.

Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana masak kremesan ayam yang renyah dan bersarang.

Untuk hal itu, berikut ini ada tips masak kremesan ayam yang renyah dan bisa bersarang sempurna. 

Tips Masak Kremesan Ayam yang Renyah dan Bersarang

Ada cara membuat ayam kremes renyah tahan lama dan mengembang bersarang. Salah satu yang perlu kamu perhatikan adalah tekstur dari adonan kremesnya.

Selengkapnya, simak cara bikin ayam goreng kremes kriuk dari buku "27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari" (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Mantan Pegawai Resto Terkenal Bongkar Cara Buat Ayam Penyet yang Bikin Nambah, Pasti Enak Kalau Ikuti Tips Ini