Tips Memasak Peyek Kacang Kriuk, Bakal Renyah Terus Kalau Gunakan 1 Sendik Bumbu Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 7 Februari 2023 | 13:25 WIB
Peyek kacang kriuk bisa didapatkan dengan menambahkan 1 bahan ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan camilan yang satu ini.

Maklum saja peyek kacang adalah makanan yang sangat diminati.

Apalagi jika panganan ini disantap bersama teh atau kopi.

Ketika digigit, pasti rasanya kriuk dan sangat gurih.

Anda pasti ingin mengdapatkan tekstur dan rasa peyek kacang yang seenak ini.

Untuk mendapatkannya, Sase Lovers bisa menggunakan cara ini.

Cara Memasak Peyek Kacang Kriuk

1. Pakai tepung beras yang halus dan lembut

Bahan utama untuk membuat peyek kacang adalah tepung beras.

Tepung beras yang digunakan untuk membuat peyek harus lembut dan kering.

Kenapa harus seperti itu?

Ternyata tips ini bukan asal-asalan lho seperti yang dikatakan oleh Gatot Susanto, Corporate Chef Parador Hotels.

Baca Juga: Rekomendasi Oleh-oleh Khas Blitar untuk Keluarga di Rumah, Ada Olahan dari Belimbing yang Unik Banget

Tepung beras yang halus dan lembut akan membuat peyek kacang jadi kriuk