Tips Bikin Pepes Ikan Harum dan Tidak Amis, 1 Bumbu Dapur Ini Wajib Dimasak Biar Makin Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 7 Februari 2023 | 13:10 WIB
Pepes ikan yang enak, harum, dan tidak amis bisa dimasak dengan cara ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Makanan khas Sunda yang satu ini memang terkenal sangat sedap.

Banyak juga yang bukan orang Sunda suka dengan pepes.

Biasanya isian dari pepes adalah ikan yang sudah diolah dengan lezat.

Rasanya pun gurih, sedikit pedas, dan punya aroma khas.

Anda pasti tertarik untuk mencoba membuat pepes di rumah.

Kalau iya, Sase Lovers bisa mengikuti tips berikut ini.

Cara Membuat Pepes yang Harum

1. Wajib pakai serai

Bahan dapur yang satu ini memang wajib digunakan.

Pada beberapa resep pepes ikan selalu menggunakan serai.

Serai digunakan untuk memberikan aroma pada hidangan.

Selain itu, serai juga bisa berguna untuk mengalasi wajan agar ikan tidak cepat gosong.

Baca Juga: Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo yang Super Enak Ini Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana

Serai yang digeprek akan membuat pepes ikan jadi tidak amis dan harus