Sering Cuci Daging Ayam Sebelum Disimpan atau Dimasak? Bahaya Ini Bisa Mengintai Seisi Rumah

By Idam Rosyda, Selasa, 7 Maret 2023 | 06:25 WIB
apakah boleh mencuci daging ayam sebelum disimpan (Tasting Table)

SajianSedap.com - Apakah Anda sering mencuci ayam sebelum disimpan?

Kebiasaan ini bisa jadi sering bahkan pasti Anda lakukan setelah membeli daging ayam segar.

Anda pasti berpikir bahwa mencuci daging ayam segar sebelum disimpan jadi salah satu hal yang bisa membersihkan kotoran.

Namun cara ini rupanya tidak tepat.

Mencuci daging ayam sebelum disimpan atau dimasak rupanya tidak direkomendasikan loh.

Bahkan hal ini bisa memicu bahaya bagi kesehatan.

Lantas apa bahayanya?

Rupanya proses pencucian atan segar sebelum disimpan bisa membuat bakteri menyebar atau terkontaminasi pada dgaing ayam.

Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak Atau Disimpan dalam Kulkas

Jika termasak tentu bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.

Dikutip dari Kompas.com, daging ayam mentah tidak perlu dicuci menurut rekomendasi dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS.

Alasannya adalah mencuci daging ayam mentah akan menyebarkan bakteri ke makanan atau peralatan lain di dapur.

Baca Juga: Daging Wagyu Pun Bisa Keras Seperti Batu Kalau Kita Potong dengan Cara Salah Ini, Banyak Emak-emak yang Tanpa Sadar Melakukannya