SajianSedap.com - Resep Perkedel Kari Kelapa yang enak ini bisa jadi menu pelengkap serbaguna yang cocok disantap dengan hidangan apa saja.
Membuat menu sederhana ini juga mudah, dan tak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis dengan rasa yang super enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:400 gram kentang goreng, dihaluskan50 gram daging giling, ditumis100 gram kelapa parut kasar1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok teh bumbu kari3 sendok makan bawang goreng500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 siung bawang putih, digoreng1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh pala bubuk2 butir telur untuk pencelup
Cara Membuat Perkedel Kari Kelapa:
1. Campur kentang, daging giling, kelapa parut, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan bumbu kari, dan bawang goreng. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih, sisihkan.
4. Celupkan ke telur. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kemangi Enak Dan Mudah Dibuat yang Selalu Dicari Begitu Disajikan