Bukan Direndam Air Keran Saja, Begini Cara Simpan Kentang yang Sudah Dikupas Agar Tidak Cepat Menghitam

By Amelia Pertamasari, Kamis, 30 Maret 2023 | 07:25 WIB
Cara menyimpan kentang kupas agar tidak cepat menghitam. (Power Up Cook)

SajianSedap.com Kentang adalah bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan.

Harga yang murah dan pengolahan yang mudah membuat bahan makanan ini menjadi pilihan makanan banyak orang.

Selain itu, kentang tak hanya nikmat namun juga mengenyangkan karena tinggi akan karbohidrat.

Pengolahannya beragam, namun bagian yang dikonsumsi adalah bagian daging buahnya di balik kulit kentang.

Sehingga kentang perlu dikupas sebelum diolah menjadi berbagai macam olahan masakan.

Selama proses pengupasan ini, kentang cepat sekali berubah menjadi hitam karena adanya oksidasi.

Kentang yang menghitam tentu terlihat tak menarik lagi untuk diolah karena terlihat seperti kentang busuk.

Padahal sebenarnya ada cara menjaga kentang kupas agar tidak menghitam.

Lihat selengkapnya berikut ini untuk Anda terapkan setiap kali akan mengolah kentang.

Cara Menjaga Kentang Kupas Agar Tidak Menghitam

Proses perubahan warna terjadi dengan cepat pada kentang setelah Anda mengupas atau memotongnya, tetapi ada beberapa cara untuk mencegahnya.

Setelah Anda mengiris kentang pada talenan dan membuang kulit kentangnya, coba gunakan salah satu cara berikut untuk mencegah oksidasi:

Baca Juga: Nyeselnya Seumur Hidup! Kentang Kupas Ternyata Tidak Boleh Diletakkan di Dalam Kulkas, Bahayanya Ancam Sekeluarga