SajianSedap.com - Resep Bobor Bayam Jamur, menu tradisional dengan rasa super gurih yang mampu bikin nafsu makan bertambah.
Karena hadir dengan kuah santan yang super gurih ini lah, yang membuat menu praktis ini cocok kita pilih untuk jadi menu pelengkap saat makan malam.
Ketika bingung mau menghadirkan menu pelengkap apa untuk makan malam, bisa banget segera mencontek menu anti repot ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 buah jagung manis sisir2 ikat daun bayam, petiki100 gram jamur merang, potong 4 bagian100 gram kelapa muda, keruk panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan750 ml santan dari 1/2 butir kelapa21/4 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir750 ml air
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang mearah1 sendok teh ketumbar2 cm kencur
Cara Membuat Bobor Bayam Jamur:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan jagung manis. Rebus sampai matang.
4. Masukkan daun bayam, jamur, dan kelapa muda.
Baca Juga: Resep Bobor Kangkung Kencur, Menu Rumahan yang Bikin Makan Jadi Lebih Berselera!
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak Dan Praktis Ini Bikin Sulit Move On Dengan Rasanya