SajianSedap.com - Nasi bakar adalah salah satu hidangan yang digemari oleh banyak orang di Indonesia.
Ini adalah nasi berbumbu yang dilengkapi dengan lauk-pauk dibungkus daun pisang dan dibakar.
Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dan unik, dengan aroma wangi daun pisang yang khas.
Seringkali nasi bakar disajikan dalam acara-acara sosial, seperti pesta kecil, piknik, arisan, dan tak jarang untuk makan sehari-hari bagi beberapa orang.
Ini karena membuat nasi bakar di rumah cukuplah mudah, bahkan bagi seorang pemula.
Baca Juga: Ternyata Sisa Air Cucian Beras Ampuh Bikin Masakan Jadi Makin Sedap, Begini Caranya!
Anda hanya perlu mencampur nasi dengan bumbu dan lauk lalu memanggangnya.
Namun, yang penting dalam membuat nasi bakar adalah agar teksturnya tidak kering dan aromanya wangi.
Penasaran bagaimana caranya?
Simak berikut ini selengkapnya untuk Anda coba di rumah!
Tips Masak Nasi Bakar Beraroma Wangi
Berikut ini beberapa tips rahasia yang bisa membuat rasa dan aroma nasi bakar lebih enak.
Mengutip dari "Aneka Kreasi Nasi Pepes Dan Nasi Bakar" karya Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut tips membuat nasi bakar yang enak dan sedap.