Gak Cukup Cuma Diremas Setelah Direbus, Saat Merebus Daun Pepaya, Campur dengan 2 Bahan Ini, Dijamin Enggak Pahit saat Matang

By Idam Rosyda, Jumat, 10 November 2023 | 09:47 WIB
cara memasak daun pepaya agar tidak pahit (ISTIMEWA)

SajianSedap.com - Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang cukup sering dimasan dan disajikan di Indonesia.

Namun tak hanya di Indonesia, duan pepaya juga jadi salah stau hidangan nikmat yang juga banyak dikonsumsi di Vietnam dan Thailand.

Sebagai daun dari buah tropis pepaya, daun pepaya memang cukup mudah dan banyak ditemukan di mana saja.

Tak mengenal musim, setiap hari Anda bisa dengan mudah menemukan daun pepaya untuk hidangan Anda.

Meski begitu tidak semua orang mengetahui cara memasak daun satu ini.

Daun pepaya memiliki ciri khas rasanya yang pahit.

Bukan tanpa alasan mengapa daun pepaya pahit.

Daun ini memiliki kandungan alkaloid karpain yang berfungsi sebagai antioksidan.

Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Nah alkaloid ini bersifat basa sehingga menimbulkan sensasi pahit saat Anda memakannya.

Namun rasa pahit ini bisa dikurangi atau dihilangkan kadarnya dengan cara yang mudah kok.

Biasanya setelah merebus, sebagian besar orang akan meremas dan menghilangkan sari dari daun pepaya.

Baca Juga: 3 Makanan Enak Tapi Beracun, Tolong Hati-hati Ketika Menyantapnya