Kenalan, Yuk, Sama Ajitsuke Tamago, Gunakan Cara Ini Kalau Mau Bikin Sendiri di Rumah

By Ersi PW, Sabtu, 25 November 2023 | 08:10 WIB
Telur ramen (SajianSedap)

SajianSedap - Musim hujan yang sudah melanda beberapa daerah Indonesia membuat hasrat untuk menikmati makanan berkuah melonjak tinggi.

Selain ekonomis, membuat ramen sendiri di rumah bisa menjadi jalan ninja saat lagi tanggal tua. 

Ramen sendiri merupakan salah satu olahan makanan khas negara Jepang yang terbuat dari bahan dasar berupa mie yang berkuah.

Ciri khas yang dimiliki ramen adalah bentuk mienya yang tipis dan juga berwana kuning.

Mie tersebut kemudian dimasukan ke dalam sebuah mangkuk yang berisi kuah yang terbuat dari berbagai jenis kaldu.

Ramen kuah kaldu yang kental dengan tambahan telur yang setengah matang sempurna semakin nikmat untuk disantap.

Memang, menikmati ramen tanpa telur setengah matang seperti makan sayur tanpa garam, kurang sedap!

Nah, Ajitsuke tamago lebih dikenal dengan nama ramen egg alias telur ramen.

Telur ini selalu terlihat sebagai pelengkap yang diletakkan di bagian atas sajian ramen.

Melansir dari PergiKuliner, Ajitsuke tamago sebenarnya adalah telur setengah matang yang dijadikan sebagai topping atau pelengkap sajian ramen.

Telur ini merupakan telur yang direbus setengah matang sehingga bagian kuningnya memiliki tekstur yang masih agak kental dan creamy, sedangkan bagian putih telurnya ini terasa padat.

Baca Juga: Resep Ramen Carbonara, Menu Anti Gagal untuk Ide Menu Sarapan Spesial Hari Ini

Ajitsuke ramen sengaja disajikan dengan cara dibelah menjadi dua dan diletakkan di bagian atas ramen.

Untuk menyantapnya, kamu bisa menyantapnya bersama dengan mie ramen, atau mengeluarkan bagian kuning telur yang kemudian dicampurkan bersama dengan kuah ramen.

Sase Lovers bisa membuatnya sendiri di rumah.

Mau tau resep membuat telur ramen alias ajitsuke tamago?

Simak resepnya berikut.

Resep Telur Ramen (Ajitsuke Tamago)

Bahan:

2 BH TELUR AYAM800 ML AIR, UNTUK MEREBUS1 SDT GARAMES BATU1000 ML AIR

Cara membuat:

1. DIDIHKAN AIR DAN GARAM. SETELAH AIR MENDIDIH MASUKKAN TELURSECARA PERLAHAN AGAR CANGKANGNYA TIDAK RETAK. REBUS SELAMA 6MENIT. ANGKAT.2. MASUKKAN TELUR SESAAT SETELAH DI ANGKAT KE DALAM AIR ES.DIAMKAN BEBERAPA MENIT.3. KUPAS DAN BELAH TELUR. 

Resep ini bocoran dari tukang ramennya, lo.

Dijamin auto berhasil!

Sudah ngiler membayangkannya?

Baca Juga: Tidak Harus Selalu Berkuah, Resep Mi Ramen Siram Asam Manis Ini Juga Tak Kalah Menarik Buat Disantap

Selamat mencoba di rumah, ya!

 Baca Juga: Kabar Gembira untuk Pecinta Ramen, Menya Musashi Bukotsu Akhirnya Buka Cabang ke-2 Di Bekasi