SajianSedap.com - Jadi salah satu camilan paling populer di Indonesia, pisang goreng bisa langsung ludes ketika kita sajikan.
Agar lebih nikmat ketika menyantapnya, biasanya kita santap dengan teh manis hangat ataupun kopi.
Salah satu pisang goreng yang paling nikmat disantap adalah pisang goreng madu.
Cita rasa manis dan gurih yang sempurna dari camilan ini bikin kita sering lupa waktu ketika menyantapnya.
Tapi apakah sase lovers pernah ingin membuat pisang goreng madu di rumah?
Kalau ingin membuatnya untuk camilan, sebaiknya contek tips berikut ini dulu ya.
Tujuannya agar pisang goreng madu buatan kita jadi terasa lebih mantap dan bebas gosong hasilnya.
Tidak cuma itu saja, kita juga harus paham bagaimana cara membuat agar tekstur renyahnya tetap menggoda meskipun sudah dingin.
Nah, ternyata campuran 3 bahan ini adalah kuncinya.
Agar tidak penasaran lagi, langsung simak apa saja yang harus kita perhatikan saat membuat pisang goreng agar renyah tahan lama.
Tips Membuat Pisang Goreng Madu Agar Renyah Tahan Lama
1. Pemilihan Pisang
Tahap awal yang harus kita perhatikan untuk membuat pisang goreng madu adalah pemilihan pisangnya.