Tips Masak Cumi Agar Aman dari Kolesterol, Hindari Tambah 2 Bahan Ini

By Dok Grid, Kamis, 26 September 2024 | 16:47 WIB
Tips Masak Cumi Agar Aman Dari Kolesterol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan cumi tapi takut kolesterol?

Seperti yang kita ketahui, cumi adalah salah satu bahan makanan yang tinggi akan kolesterol.

Padahal, rasa dari seafood ini enak banget dan juga mudah diolah.

Salah satu olahan cumi yang mudah dibuat adalah cumi goreng tepung.

Dengan tips ini, kita bisa tetap menyantap cumi tanpa perlu khawatir terkena kolesterol.

Mari simak bagaimana cara aman untuk memasak cumi.

Baca Juga: Tips Rasa Masakan Lebih Gurih dan Nikmat, Tambahkan 1 Bahan Berikut

Cara Mengolah Cumi

Dilansir dari Healthline, produk hewani adalah satu-satunya sumber makanan kolesterol.

Namun, cumi sebetulnya rendah akan lemak jenuh.

Tapi, lemak jenuh pada cumi bisa jadi meningkat karena proses pengolahan cumi-cumi.

Apalagi kalau hewan laut satu ini kita olah menjadi cumi goreng ataupun dimasak dengan menggunakan santan, seperti gulai.

Ketika diolah menjadi masakan seperti ini lah lemak total dan kandungan lemak jenuh pada cumi-cumi bisa naik.