Sering Dikira Sama, Ternyata Daun Bawang Ada 4 Jenis dan Fungsinya Berbeda-beda, Apa Saja?

By Dwi, Minggu, 17 Desember 2023 | 07:10 WIB
4 Jenis Daun Bawang (Pinterest/Hallelujah Diet)

SajianSedap.com - Memiliki aroma yang harum, membuat daun bawang kerap digunakan oleh orang Indonesia sebagai menu pelengkap.

Untuk mendapatkan daun bawang juga tidak sulit, bahkan bisa kita beli dengan harga yang terjangkau.

Meskipun sering kita gunakan, masih banyak orang yang belum tahu tentang jenis daun bawang satu ini.

Saat membeli di pasar, kita biasanya hanya dengan menyebut daun bawang saja.

Padahal setiap daun bawang memiliki perbedaan.

Baik dari segi ukuran, rasa, maupun aroma.

Agar tidak salah lagi, ini dia 4 jenis daun bawang yang harus kita pahami agar tidak keliru saat menggunakannya.

4 Jenis Daun Bawang Dan Kegunaannya

1. Daun Bawang (Spring Onion atau Scallion)

Daun bawang adalah sayuran yang termasuk dalam golongan keluarga aliium.

Tanaman jenisini memiliki daun yang berwarna hijau terang dan halus.

Namun untuk bagian akarnya, memiliki tekstur yang berserabut dan berwarna putih.

Seperti dilansir Kompas.com dari All Recipes, ada dua bagian dari daun bawang yang biasa kita gunakan untuk memasak.

Baca Juga: Awet Segar Sampai 5 Minggu, Cara Simpan Daun Bawang Ini Bisa Dicontek Ibu-ibu Dirumah, Gak Bakal Benyek Bagian Dalamnya