SajianSedap.com - Agar badan tetap sehat, pola makan dan istirahat yang cukup adalah kunci utamanya.
Biasanya, untuk bisa mengonsumsi masakan yang sehat, kita mengganti memasaknya tidak dengan cara digoreng.
Untuk memaksimalkan manfaat gizi pada makanan, tentunya tergantung pada cara kita memasaknya.
Misalnya seperti mengolah sayuran, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat memasak agar gizi pada sayuran tetap bisa kita dapatkan.
Bagi sase lovers yang masih penasaran bagaimana cara memasak sayuran dan daging ayam yang ramah akan gizi?
Mari simak tips berikut ini hingga selesai.
Cara Masak Ramah Gizi
1. Cara Memasak Sayuran
Ada pendapat yang bilang, kita sebaiknya makan sayur mentah tanpa harus dimasak terlebih dahulu.
Beberapa jenis sayur memang cocok untuk dikonsumsi dengan cara seperti ini.
Namun secara umum, nilai gizi sayuran yang dimasak lebih baik dari pada sayuran mentah.
Contohnya adalah wortel.
sayuran ini mengandung betakaroten (bahan baku vitamin A) dan serat kasar yang liat/alot.
Baca Juga: Jangan Buru-baru Masuk Kukusan, Perhatikan 5 Langkah ini Agar Singkong Rebus Hasilnya Empuk