Untuk Ibu-ibu Satu Indonesia, Jangan Berlebihan Menggunakan Gula pada Saat Membuat Gemblong, ini Alasannya

By Ersi PW, Selasa, 16 Januari 2024 | 14:40 WIB
Tips membuat gemblong (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kenyal dan manis sudah melekat pada ciri khas dari gemblong.

Gemblong salah satu jajanan pasar yang banyak digemari oleh orang banyak.

Sase Lovers salah satunya?

Biasanya, gemblong ada yang menggunakan ketan putih dan ada juga yang ketan hitam.

Penggunaan 2 ketan tersebut, bisa sesuai selera. 

Gemblong sendiri adalah kudapan yang terbuat menggunakan ketan dengan balutan gula merah di bagian luarnya.

Saat sudah tersaji, rasa gemblong sangat unik.

Manis dan kenyal.

Tekstur kenyal itulah yang sering membuat orang lupa sudah menghabiskan beberapa buah gemblong.

Hayo, ngaku kelakuan siapa, nih?

Nah, untuk Sase Lovers yang mau membuat gemblong sendiri di rumah namun sering gagal, yuk merapat.

Baca Juga: Yuk, Suguhkan Resep Gemblong Pisang Empuk Dan Enak Ini Untuk Teman Ngeteh Keluarga Sore Nanti