SajianSedap.com - Ikan tongkol menjadi salah satu jenis ikan yang digemari banyak orang.
Meskipun tergolong dalam kategori ikan murah, namun ikan satu ini akan terasa sangat lezat ketika dimasak.
Salah satu olahan ikan tongkol yang sering dimasak adalah ikan tongkol balado.
Hadir dengan rasa pedas dan gurih, ikan satu ini bisa bikin nafsu makan bertambah.
Selain dimasak dengan bumbu balado, kita juga bisa mengolahnya dengan cara disuwir lalu dimasak dengan bumbu yang lezat.
Namun sebelum membuatnya untuk jadi hidangan utama makan malam ini, sebaiknya simak 3 tips ini terlebih dahulu.
Hasilnya dijamin lebih enak dari pada buatan rumah makan.
Tips Membuat Tongkol Suwir Enak Dan Harum
1. Cuci Tongkol Dengan Cara yang Benar
Salah satu penyebab tongkol jadi amis adalah cara pencucian yang salah.
Bahkan bagian daging yang gelap pada tongkol bisa teras pahit jika sebelumnya ikan tak dibersihkan dengan benar.
Karena itu, hindari membeli pindang ikan tongkol yang biasanya dijual di pasaran.
Lebih baik, beli sendiri dalam keadaan mentah.