SajianSedap.com - Sayuran merupakan salah satu jenis makanan berserat yang dianjurkan untuk dikonsumsi.
Sebagai sumber serat dan vitamin, sayur bahkan sebaiknya dikonsumsi secara rutin.
Ya, selain buah, sayuran juga mengandung vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh.
Seperti yang Anda tahu, tubuh tidak bisa memproduksi vitamin sendiri, sehingga memerlukan asupan dari luar salah satunya dari makanan.
Nah untuk mengonsumsi sayuran ada berbagai cara yang bisa Anda lakukan.
Anda pasti pernah mendengar bahwa memasak merampas nilai gizi makanan Anda, terutama sayuran.
Baca Juga: Biasa Langsung Dibuang, Ternyata Batang Brokoli Memiliki Segudang Manfaat! Apa Saja?
Bahkan sayuran sebaiknya tidak terlalu matang.
Namun tahukah Anda, tidak semua sayuran cukup aman dikonsumsi mentah?
Ironisnya, makanan ini jauh lebih bergizi jika dimasak.
Sama seperti daging dan telur, Anda hanya perlu mengonsumsi beberapa sayuran saat sudah matang.
Melansir dari Hindustan Times, ahli gizi Pooja Malhotra mengatakan, "Beberapa sayuran, jika dimakan mentah, dapat menyebabkan gangguan pencernaan. Kedua, ada kemungkinan adanya cacing dalam makanan.