Jadi Bahan Isian Lumpia, Ini Manfaat Makan Rebung untuk Tubuh, Jarang Ada yang Tahu

By Idam Rosyda, Minggu, 4 Februari 2024 | 12:10 WIB
manfaat mengonsumsi rebung (freepik)

SajianSedap.com - Rebung merupakan salah satu bahan yang umum menjadi isian lumpia.

Lumpia sendiri merupakan salah satu makanan khas Imlek.

Makanan ini jadi salah satu jajanan yang juga populer di Semarang.

Beberapa gerai penjual Lumpia bahkan sudah puluhan tahun berdiri.

Rebung sendiri diambil dari bambu muda.

Bambu yang tunasnya masih kecil, diambil bagian dalamnya yang masih empuk.

Nah rebung ini memiliki aroma khas yang jika tidak dimasak dengan tepat bisa menimbulkan bau pesing.

Manfaat Mengonsumsi Rebung

Karena itu tidak bisa sembarangan.

Untuk mengolah rebung ini Anda bisa melihat resep lengkapnya di laman Sajian Sedap.

Namun kali ini yang akan dibahas adalah manfaat dari mengonsumsi rebung.

Melansir dari Netmeds, rebung merupakan sumber protein, karbohidrat, serat dan mineral.

Baca Juga: Bukan Dibasahi Air Liur, Ini Dia Cara Mengatasi Bibir Pecah-Pecah Dengan BahanDapur, Dijamin Lebih Ampuh