SajianSedap.com - Rebung merupakan salah satu bahan yang umum menjadi isian lumpia.
Lumpia sendiri merupakan salah satu makanan khas Imlek.
Makanan ini jadi salah satu jajanan yang juga populer di Semarang.
Beberapa gerai penjual Lumpia bahkan sudah puluhan tahun berdiri.
Rebung sendiri diambil dari bambu muda.
Bambu yang tunasnya masih kecil, diambil bagian dalamnya yang masih empuk.
Baca Juga: 2 Tips Jitu Memilih Kulit Lumpia di Pasar, Jangan Dibeli Kalau Ada Tanda-tanda ini
Nah rebung ini memiliki aroma khas yang jika tidak dimasak dengan tepat bisa menimbulkan bau pesing.
Manfaat Mengonsumsi Rebung
Karena itu tidak bisa sembarangan.
Untuk mengolah rebung ini Anda bisa melihat resep lengkapnya di laman Sajian Sedap.
Namun kali ini yang akan dibahas adalah manfaat dari mengonsumsi rebung.
Melansir dari Netmeds, rebung merupakan sumber protein, karbohidrat, serat dan mineral.